На сайте «Годекан» похоже мы с Гамидом Гамидовым и остались, иных публикаций что-то не вижу. В очередном посте автор снова высказался по поводу митинга. За минусом того, что сложно комментировать, он, по сути, выразил недовольство и удивление тем, что журналисты «Черновика» жестко критикуют силовиков и одновременно ждут от них поддержки в случаях, когда редакционных журналистов-девочек на митингах обижают какие-то мужчины. Более того, он считает, что на митинг, где, видимо, неминуемы своеобразные батальные сцены, нужно посылать мужчин, а не слабый пол. Автор даже не удержался от реплики, что при таком раскладе в этих героических изданиях (видимо, имеется в виду и «Новое дело») отсутствуют мужчины.
И как же при этом выглядит то, что этот мужчина в нескольких абзацах голословно поносит этих самых слабых женщин, называя их «Чкушниками», мутными провокаторами. Кстати, на митинге, по его мнению, собрались сплошь лешие и кикиморы, чтобы собрать здесь побольше грязи и трубить об этом потом, как можно дольше.
А вот простую мысль, что подобной грязи не было бы вообще, если бы разрешили людям высказаться, что называется, выпустить пар, автор обличительного выпада, видимо, не допускает. Выходит, зачем же всякой шушере в лице студентов, журналистов, других местных и не местных граждан давать возможность поносить коррупционеров? Их обязательно надо разогнать или методично, читая права, определять поочередно в каталажку на ночь.
Журналистов «желтой», видимо, для него прессы автор совсем зачморил, назвал эту прессу «косоязычной» и рупором ЛГБТ.
И самое главное, на чем хотелось бы сделать акцент – это оценка митинга. По его мнению, «как не старайся назвать сборище из 20 придурков и 10 «журналистов» митингом, оно все равно останется сборищем, хоть и готовились к нему, строили планы, возлагали надежды, а оно взяло и не удалось». И даже образно обрисовал автор эту картину в виде осла, который, сколько не наряжай, скакуном не станет.
Никак не возьму в толк, неужели столь откровенно тенденциозно оценивая всех, кто пришел к месту намеченного митинга, так активно и обильно обливая их неким несвязным и базарным словоблудием, автор не чувствует, что он далеко не похож на резвого скакуна. И вообще, если и сравнивать несостоявшийся митинг с ослиной нерасторопностью организаторов, то, как быть с теми, кто нагло игнорировал судебное решение, предписывающее им согласовать, разрешить проведение митинга. И как назвать, с качествами каких животных сравнить то, что они не только запретили даже такой немногочисленный митинг, но и с помощью различных молодчиков с поломанными ушами попытались силой выдворить их с площадки у Кумыкского театра, спровоцировали на конфликтное поведение. Не найдете таких животных, потому что на подобное способны только обнаглевшие и зарвавшиеся человекоподобные.
Что касается журналистов «Черновика» и «Нового дела», то, видимо, с них нужно было получить такой же результат, как от остальных СМИ, которые хором пропели, что дагестанская молодежь 12 июня в рамках праздника активно участвовала в спортивных и культурно-массовых мероприятиях на Родопском бульваре, а также там же с 14:00 по мск стали собираться приехавшие из других регионов люди, объявившие себя участниками несанкционированного митинга, число которых составило около 30 человек. Провокаторам не удалось найти поддержку у горожан, полиция следила за порядком.
Вот в таких условиях, если подытожим, живут те, кто не хочет пресмыкаться перед властью, в стане которой коррупционер на коррупционере сидит и им же погоняет. А в целом, на мой взгляд, те, кто пришли к месту, где должен был состояться митинг, и особенно те, кто как-то попытался его начать, не дали власти выполнить задачу доклада наверх, что она в Дагестане полностью контролирует ситуацию с несанкционированными антикоррупционерами. Не дали именно тем, что кто-то открыл антикоррупционного содержания плакат и сумел подержать его перед собой несколько мгновений, кто-то поднял знамя и держал его, пока офицер полиции зачитывал его права. И сделали это вопреки тому, что знали о неминуемом задержании и продолжительной нервотрепки в отделении полиции.
Вот такое нынче время, всевозможные гаджеты и интернет позволяют даже секунды протеста тиражировать по всей стране. Поэтому очевидно, что для власти необходимо и даже выгодно сменить тактику тотального и жесткого контроля шагов недовольных, иначе, наверняка, все больше граждан, так или иначе, будут протестовать, а наиболее активные целенаправленно станут добываться разрешения провести митинги. И эти волны протеста все сложнее станет ретушировать перед федеральной властью.
А теперь хотелось бы попытаться реабилитировать столь негативно воспринимаемое автором Гамидом Гамидовым домашнее животное. И первое, что хотелось бы по поводу этого парнокопытного напомнить, что живой осел лучше мертвого философа.
А вообще осел, как известно, является олицетворением медлительности, покорности, терпимости и в тоже время упрямства. Очень известна загадка: «Родился – не крестился, умер – не спасся, а Христа носил (осел)». С ответом, как многие, видимо, знают, связано то, что именно на осла пал выбор Христа, когда стал вопрос о том, на каком животном он будет с триумфом въезжать в Иерусалим. И еще отметим, что ведь именно нечестных людей: преступников, неверных жен, проституток, возили верхом на осле в Европе в средних веках.
Если уйти в глубокую древность и рассматривать в мифопоэтическом аспекте, то Осел, с одной стороны — священное животное, с другой — символ глупости, невежества, упрямства, низости, ненависти, насилия, похоти, отсутствия достоинства.
Если вернуться в современность, показательно, что в особо у нас ныне ненавистной стране — США осел является символом демократической партии. Седьмой президент Эндрю Джексон (1829—1837) впервые использовал этот символ как политический в 1828, после того как оппоненты переиначили его фамилию в jackass (осел, болван) во время избирательной кампании. Дело в том, что среди религиозных поселенцев бытовало библейское представление об ослах, как о беззаветно преданных и трудолюбивых животных. Поэтому лидеры партии Мартин ван Бурен и Джексон всячески подчеркивали, что осел символизирует существо, предостерегающее людей от таких пороков, как алчность, коррупция и т. п.
Кстати, тот флаг, который ценой суток на нарах поднял на площадке у театра Багомед Багомедов, тоже связан с США, где его использовало при борьбе за трудовые права профсоюзное движение от анархо-синдикалистов.
Если говорить об отечественных реалиях, то в 2009 году в крымском селе Залесное был открыт первый в Украине, как утверждают его создатели, Музей осла. Там много экспонатов, связанных с ослами, показывающих роль длинноухих помощников в отдельные периоды истории — например, в войнах (во время Крымской войны ослы подвозили ядра, маленькие пушки. Ослы участвовали и в партизанском движении во время Отечественной войны).
Так что, можем со спокойной совестью сказать нашему автору-обличителю митингующих, что, во всяком случае, там, где нет коня, там и осел – конь.
И еще на полном серьезе пожелаем ему увидеть во сне навьюченного осла. Это, как утверждает народный сонник, сулит много работы, терпения и явно позволить ему извлечь выгоду из благоприятного стечения обстоятельств, позволит достичь своего желания. А также упаси бог услышать во сне громкий крик осла, что предвещает очень нежелательные последствия – публичное оскорбление, который нанесет бесчестный человек. Лично я, как единственный блоговый сосед, не хочу даже, чтобы вокруг его имени собирались, какие бы то ни было, слухи и сплетни. И потому желаю, чтобы никогда не увидел во сне, что со страхом убегает от преследующего его осла. Уж лучше увидеть, что купил осла – говорят при этом откуда ни возьмись свалиться какое-нибудь имущество.
И главное — это не будет взяткой, будет обязательно подарком по стечению обстоятельств.
1 Комментарий
Гамид Гамидов
Шарапудин, не собираюсь читать Вашу «аналитику», а Ваши укусы «беззубого пса» лишь веселят, спасибо)
00