Каждый по-своему воспринимает эти слова, у каждого человека свои критерии «веселья до слез», вот только порой это отнюдь не слезы радости, зачастую они идут от осознания утери неких когда-то незыблемых понятий и ориентиров.
Я не говорю о моде, это пусть останется на суд и вкус каждого, пусть каждый определит для себя то, что на его и его друзей взгляд (если есть благоразумие) ему идет, а что и не стоит напяливать на себя.
Я хочу затронуть такую тему, которую вроде все и видят, многим она не по душе, но особо с этими проявлениями никто не борется активно. А они появились только (на мой взгляд) из-за провала в воспитании.
То, что молодежь, не принижая громкости голоса при старших, матерится на улицах уже мало кого удивляет, и замечания им делают уж совсем редко. Но зато те, кто делает такие нравоучения почти никогда не получают отпор, шпана сразу включает то, что считается у них разумом, а на самом деле – инстинкт неполучения крупных звиздюлей, и не перечит таким, понимая о возможных последствиях.
«В своих бедах люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих.» — Платон.
Инфантильность целого поколения нынешней молодежи вызывают улыбку и смех, но смеяться почему-то не хочется.
— Инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности.
— Правовой инфантилизм — низкий уровень правового сознания, чувства ответственности относительно поведения в рамках права, несформированность, недостаточность правовых знаний и установок, но высокого уровня желания получить результат (без осознанности последствий, с вероятной осознанностью отрицательного поведения).
Вот что умеет современная молодежь? Умеет делать смешные и гламурные селфи с не менее смешными подписями типа «тигры гор», или «джекичаны Каспийского побережья»?
А смешные фото «кухонных красавиц» в полуголом или голом виде, с вытянутыми губами и держащие в руках половник со сковородой, смотришь и думаешь, что, для кого, и для чего на этом шедевре современных смартфонов.
Смешно смотрятся страницы в «Инстаграм», где совмещены все несовместимые картинки, от цитат из Корана, до фото с полным столом спиртного.
Смешны статусы в Вотсапе, фото на личных страницах некоторых «хозяек» где сняты купленные в кафешке роллы и пицца и подпись – жду любимого мужа с работы. Нет, мужа конечно можно этим встретить, только на таких страницах домашняя еда либо совсем отсутствует, либо бывает эксклюзивный салат из огурца с помидором, порезанными пополам.
Смешно, когда молодой парень ищет в «Авито» объявление «муж на час», чтоб поменять лампочку и розетку в доме.
Смешны молодые невестки в доме, от которых польза была только фотографу на свадьбе, да мужу чтоб погулять и рисануться, ибо столько силикона и косметики постель не выдержит, а маникюр не располагает к работе руками.
Смешны гордящиеся некормлением грудью своих чад мамаши.
Смешны селфи качков-мужчин из спортзала и их походки на пляже, смешны нарциссы, которые лишь бы глянуть на свою неотразимость не проходят мимо ни одной глянцевой поверхности способной к отражению.
Смешны клавишные «знатоки жизни», такие же учОные – религиоведы с умопомрачительным багажом понтов и определяющие «хорошесть» человека по вероисповеданию.
Смешны помешанные на себе националисты, которые с пеной у рта доказывают об своей исключительности, что мужчины у них лучшие, а женщины самые верные.
Смешна молодежь с лексиконом «Эллочки — людоедки» разбавленным «походным набором» арабских фраз…
Все это смешно, но от этого очень грустно.
Ведь ответственность – это одно из главных качеств, это одно из тех качеств, обладанием которого нужно учиться всю жизнь. Следует учесть, что ответственность бывает разной: и ответственность матери за своего ребенка, и ответственность за свою службу, работу.
Существует и другая ответственность – ответственность за свои ошибки! Это качество было наиболее важно во все времена, ведь если мы не будем ощущать вины за свои деяния, то как мы будем извлекать уроки из повседневности, из нашей поучительной, хоть и далеко не простой жизни.
К сожалению, мы отучили молодое поколение от этого чувства, инфантилизм процветает, труд в сознании наших отпрысков становится чем-то постыдным, в своих планах они лишь хотят заработать много и сразу не взирая ни на какие законы, понятия, мораль…