Мы часто полуправду говорим, так нам гораздо проще и удобней…
Порой кого-то мы обидеть не хотим, порой хотим казаться благородней…
Но истина со злом не совмещается. И ты с годами с ужасом поймешь…
поймешь, что полуправда превращается в большую омерзительную ложь.
Количество источников получения информации в современном мире так велико, что за ними не угнаться любому профессионалу. Огромное интернет-сообщество в виде множественных соцсетей и групп внутри оных, официальные издания различных газет, журналов, телевизионных и радио СМИ во всемирной паутине и в теле и радиоприемниках, все они борются за свою аудиторию, подписчиков, лайки, посещения.
Задачи почти у всех в принципе схожи – заработать денег в том числе и на собственное развитие. В принципе в условиях рыночной экономики это нормальное стремление, за это не упрекнешь. Вопрос лишь в том, кто и на чем делает себе имя.
Еще сохранились традиции той журналистики, когда авторы честно и объективно, освещая все стороны событий, рассказывают о тех или иных происшествиях. Но, к великому сожалению, основная масса новоиспеченных «информационщиков» делает себе сомнительную раскрутку и рекламу по довольно простой, придуманной на Западе и протоптанной дорожке. Начинают они с негатива – ДТП с трупами, выкладывание непроверенной однобокой информации, беспочвенная и неконструктивная критика силового блока, изначально подаваемая в негативном ключе и рассчитанная на такую же грязную комментаторскую аудиторию, выставление полуправдивых и однобоких материалов. Элементарная безграмотность администраторов многих групп и пабликов, которые просто и писать по-русски не умеют, а позиционируют себя «пупами земли» с мнением подобным аксиоме.
Наиболее яркий пример из дагестанского сегмента – группа «Голос Дагестана», где полуграмотный повар Каспийского ресторана, скромно называющий себя «информационным лидером республики», выставляет всякую грязь. Вот не так давно был пример, где сотрудники ППСП задерживали подростка. Естественно, как и присуще админу этой помойки, все выставлено как «беспредел ментов», а вот то, что этот щенок несколько раз чуть не сбил людей, в том числе и женщину с ребёнком, что было несколько жалоб на «02» от жителей близлежащих домов, так это не важно для «лидера».
А его «кидания из крайности в крайность» — то он «СверхМуслим», то абсолютно светский человек, а порой и вообще атеист. Впрочем этого особо опасаться не стоит, он просто придурок зарабатывающий себе на тех телок, которые привыкли доить.
Гораздо страшнее ресурсы, которые деньги не зарабатывают, а отрабатывают, ведь они подотчётны, им спускают необходимые директивы, в них вкладываются материальные и интеллектуальные средства. Польза от них лишь в том, что (как пишет сайт «Оперативная линия»):
– «В разведывательной терминологии существует такое понятие, как «устойчивый разведпризнак» — повторяющееся во времени и по характеристикам событие, которое позволяет с большой долей уверенности идентифицировать объект или действие объекта» …
— «Лично для меня одним из устойчивых разведпризнаков того, что человек – откровенный подонок и мразь, является то, что за него интенсивно начинает газовать «Мемориал» и его информационный отросток – сайт, позиционирующий себя, как кавказский, но управляемый московскими либерастами, имеющими о Кавказе весьма смутное понятие, но зато исправно получающими финансирование от NED – американского «Фонда поддержки демократии». И, чем больше публикаций о несчастьях того или иного фигуранта, обоснованно подозреваемого в терроризме или экстремизме, и по этому поводу задержанного, тем отчетливее становится понятно – этот фигурант сволочь» …
Не трудно догадаться, да мы и не раз уже писали об этом, что этими «рупорами правды и защиты негодяев всех мастей» являются информационные ресурсы «Кавполит», «Кавказский узел», «Черновик». Это основные вражины, у них, как и у всех уважающих себя подонков, есть пособники в виде «Онкавказов» и так далее. Вот это враги серьезнее, с ними стоит считаться, на их счету не одна проведенная информационная атака и акция, у них дано нет ничего святого, нет чести, достоинства. Это и есть беспринципный флюгер ветра западного направления, на котором установлены дополнительные лопасти для салафитских продуваний антироссийской истерии.
Вспомните сколько раз позорились сии издания на нечестной и искаженной подаче информации, один из последних примеров – информация о «похищении» очередного «невиновного льва» из Хасавюрта — Рамазана Изудинова, которая с треском провалилась после опубликования видео с его признаниями. А еще один позорный гвоздь в дырявом и прогнившем информационном поле правозащитников – сказка как на 11 машинах полицейские разбили окна и двери «скромнице» из Манасаула Буйнакского района, так же разлетевшийся в клочья после публикации фото «разнесенного в щепки» дома фотозвезды «Кавполита». И сколько таких примеров – уйма, от облитого вишневым вареньем убийцы Ярмагомедова в «Черновике», до гротескного возвеличивания «плачущих рогатых имамов» и «Саситлинских похождений».
Ложь — это сообщение фактов, которые не соответствуют действительности, и об этом прекрасно осведомлен говорящий. Определением называют не правдивое информирование одним человеком другого с целью создания у последнего неправильного убеждения или эмоционального отношения к тому или иному объекту.
В нашей жизни очень важно уметь отличить правду от лжи. Это часть шестого чувства людей: уметь отличать потоки негатива и позитива. У детей она существует и поэтому их очень трудно обманывать. Но с годами под воздействием постоянной лжи от окружающего это чувство притупляется и может исчезнуть вообще.
Этим прекрасно пользуются как политтехнологи, так и те «информационные коммерсанты» о которых я написал выше. Человеку не нужно специальных познаний и навыков чтоб распознать ложь, просто нужно внимательно смотреть, читать и сделав паузу подумать, а не кидаться к клавиатуре с сиюминутным настроением.