С выборов в депутаты Госдумы могут снять кандидатуры, идущие по южному одномандатном округу бывший вице-премьер Дагестана, самовыдвиженец Абусупьян Хархаров и тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов.
Если это случится, то единственным реальным кандидатом в депутаты от «Единой России» останется Абдулмажид Маграмов. А сами выборы по Южному одномандатному округу останутся практически безальтернативными.
2 Комментария
Исак Исаков
«На следующих выборах все будет по-другому», кто бы сомневался!
Цены будут другими, если сегодня место депутата в Народное Собрание РД стоит от 30 миллионов рублей, а место в Государственную Думу РФ от 5 миллионов долларов США, то на следующих выборах поднимется только цена вопроса, но ничего больше не изменится.
Любое человеческое общество, объединённое под любую страну, в первую очередь объединяется под созданными в нём законами, чтобы оно смогло жить, не уничтожая друг друга, и не мешая жить своим гражданам по всем сферам жизнедеятельности. Т.е. хищнические законы не должны иметь место в человеческом коллективе.
А если действуют хищнические законы, то общество близко к самопоеданию и уничтожению друг другом.
«Эта имитация выборов нужна всего лишь для того, чтобы произвести впечатление на внешние государства, что здесь проводятся демократические процедуры и для такого же впечатления на само население страны.»
Что же делать избирателям, если у них отобрали право выбора?
Заявления, обращения или открытые письма к самой Власти, будут ли они иметь успех, если в республике действуют хищнические «законы»?
Можно ли заставить хищника жить по законам справедливости и законам страны, охраняющие права, свободы и законные интересы народа?
Конечно же нет!
Хищник он на то и хищник, чтобы пожирать, а не охранять и помогать.
Россия не живёт, пока в ней нет соблюдения законов со стороны самой Власти и правоохранительных органов!
http://onkavkaz.com/blogs/1108-mest-sistemy-chem-abdulatipov-prigrozil-sazhidu-chto-tot-soshel-s-kovra-do-pobedy.html
http://kavpolit.com/blogs/rkkfish/29991/
10
Исак Исаков
18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную думу.
Впервые за долгое время будут избираться кандидаты по одномандатным округам. Вряд ли число независимых депутатов будет значительным в новом созыве.
Для многих это станет очередным доказательством, что демократизация в России невозможна.
Как показывает опыт других стран, действительно, один маленький протестный шаг посреди авторитарной темноты ничего не решает и не способен изменить.
Но примеры Испании, Кореи, Польши, ЮАР, где десятилетиями гражданское общество подавлялось, показывают, что без постоянного обучения общественной солидарности и политической деятельности никакие дальнейшие политические трансформации невозможны.
Российское гражданское общество после смерти Сталина восстанавливалось полвека и сегодня проходит самую серьезную проверку на прочность, на возможность по-настоящему влиять на развитие страны. И поучаствовать в этом может каждый.
В истории ничего не предопределено.
В природе за ночью всегда следует рассвет; за рассвет же в истории всегда нужно бороться.
10