В последнее время достаточно редко новости из Белого дома вызывают положительные отклики у дагестанского народа, в лучшем случае они просто игнорируются. О социальных сетях чиновники от власти наверняка даже думать боятся, колоссальный поток негатива с мощью ниагарского водопада круглосуточно льется с мониторов компьютеров, планшетов, смартфонов и других гаджетов.
Исключением из правил стало известие о награждении Главой Дагестана небезызвестного Алибека Алиева почетным знаком РД «За любовь к родной земле». Только на сайте «Годекан» эта новость набрала почти 500 просмотров. Причем среди массы лайков и положительных комментариев в сети проскочили такие эпитеты, как «герой нашего времени», «борец за справедливость» и т.д..
Давайте задумаемся, кто такой герой нашего времени? Последние десятилетия, на фоне смен культурных эпох, герои стали вымышленными, беспочвенными — это в основном герои компьютерных игр, фильмов и т.д. К сожалению, они внедряются в наше сознание, сознание наших детей, из-за чего кардинальным образом меняется вся система мироощущения.
А ведь среди нас есть много настоящих героев, ежедневно совершающих подвиги, возможно мелкие с точки зрения масштабности, но все же подвиги. Подвигом можно назвать работу спасателей, пожарных, полицейских — всех, кто непосредственно связан с риском. Такие люди заслуживают глубочайшего уважения, но они делают именно то, что и должны делать, то, к чему их готовили и не выходят за рамки собственных возможностей.
У кого же, спрашивается, эти рамки шире? Напрашивается ответ — чиновники, депутаты и другие власть имущие господа. У них есть намного больше возможностей помогать людям, причем не совершая нечто трудное, неординарное, героическое, не рискуя своим здоровьем и жизнью. Казалось бы, что может быть проще — делать свою работу?
Любой, прочитавший предыдущий абзац, подумает, что у автора как минимум проблемы с головой, разве можно ждать от чиновника сострадания, самоотверженности, человеколюбия и других подобных качеств? Мы настолько привыкли их видеть только лишь в роли стяжателей народного добра, хапуг и воров, что ничего другого на ум не приходит.
А почему нет? Ведь есть и такие чиновники, как Алибек Алиев, который уже не раз доказал, что он неравнодушный человек, способный понимать и принимать проблемы чужих людей, как свои собственные. С его появлением власть впервые повернулась к людям лицом. Алибек Алиев на самом деле работает, причем с риском, если не для жизни, то для карьеры точно, что доказал последний эпизод с интернатом «Забота». Мы все знаем, что именно с его подачи началась шумиха вокруг злополучного заведения и он единственный, кто не пошел на поводу тех, кто пытался «замолчать» эту нелицеприятную историю или «обелить» себя в программе Малахова на центральном телевидении.
Люди давно поняли, что Алибек Алиев не просто способен их выслушать, понять, или критиковать «всех и вся». он идет дальше, требует и иногда добивается результата. Его как огня боятся в чиновники в городских, районных и сельских администрациях. По этой причине именно к Алибеку Алиеву дагестанцы идут нескончаемым потоком с заявлениями и обращениями, за каждым из которых человеческая боль, страдания от несправедливости или бездействия власти. Большое человеческое спасибо Алибеку за то, что он не очерствел подобно большинству чиновников и пытается помочь людям.
Но, к сожалению, не всегда ему удается добиться положительного результата. Трудно, или даже практически невозможно победить систему в одиночку, не имея полноценных полномочий. Иногда конечно можно решить проблему одним звонком или указанием, назвавшись «Уполномоченным Главы РД», но это до тех пор, пока проблема не окажется завязанной на чиновниках выше рангом. Вот тут Алибеку и пригодился бы статус депутата.
На носу выборы в Госдуму РФ и Народное собрание Дагестана. Кого мы хотели бы видеть среди народных избранников? Тех, кто «заботится» о своих избирателях только во время выборов? Тех, кто общается с народом непонятными заумными речами, после которых остается ощущение непонятности, ты дурак или из тебя делают дурака. Нужны ли нам депутаты, которые игнорируют свою работу, часто отсутствуют на пленарных заседаниях или ходят по залу и занимаются посторонними делами?
Лично я бы на выборах проголосовал за человека, который что-то уже сделал для дагестанцев. Человека, которому известны наши нужды и проблемы, который разбирается в проблемах Дагестана и знал ситуацию в самых отдаленных районах республики. Человек, который может общаться с людьми простым и понятным нам языком.
Многие дагестанцы видели ролики с участием Алибека Алиева, где он в любое время года посещает различные районы Дагестана, общается с людьми, решает их проблемы иногда даже на месте, позвонив министру, депутату и кому либо еще. Мы видели, как он пешком, по сугробам добирался до отдаленного села на юге республики, оставив машину за несколько километров, так как она не смогла проехать. Много ли мы видели чиновников, согласившихся оторвать свой зад от теплых скамеек джипов ради обычных людей, чтобы выслушать и помочь насколько это возможно?
А боль и сострадание, которые были в глазах у Алибека, когда он видел положение больных детей из приюта «Забота», разве их можно сыграть? Это был взгляд человека, у которого тоже есть дети, который сопереживает чужую боль как свою.
Такие герои и патриоты нужны обществу, они сплочают, объединяют людей. С ними общество видит свое будущее, свое социально — духовное развитие, перспективу.
Поэтому я проголосую за Алибека Алиева и призываю вас, дорогие читатели, поступить так же. Это именно тот случай, когда есть надежда, что появись у него новые возможности, он и дальше будет делать что-то для людей.
И не стоит забывать, что Рамазан Абдулатипов у власти не вечно. В 2018 году уйдет он, уйдет и его команда. Уйдет Алибек Алиев. С кем мы тогда останемся? Став депутатом, Алибек Алиев нам даст надежду на то, что во властных структурах Дагестана будет как минимум один неравнодушный человек хотя бы до 2021 года.
16 Комментариев
Рашид
**Рейтинг низкий, комментарий скрыт**
Алибек Алиев — человек, который НИКУДА БЕЗ ТВ не выезжает, в простонародии — рисовщик!
18
султан
И ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!
21
Гази
Проблема показывать надо всем потому ему нужно ТВ. Че в этом плохога?
101
Мила
Моей соседке Алибек Алиев помог когда ее в администрации города притесняли
92
Артур Мазанов
«Рамазан Абдулатипов у власти не вечно. В 2018 году уйдет он, уйдет и его команда. Уйдет Алибек Алиев. С кем мы тогда останемся?» С кем угодно лищь без него)))
11
Махмуд
Он к нам в Рутул приезжал многим помог хороший человек
51
Наби Ахмедов
Он бывает во всех уголках республики и докладывает руководителю. От этого есть большая польза для людей. Пусть будет депутатом
52
Гость
Алибек Алиев заказал статью? 😆
13
юсупгаджи
Я очень уважаю этого человека ,не надо его чернить , просто он молодец не только его депутатом ,надо еще выше ,проголосуйте за него единогласно.
41
Камильгаджи
Его не пустят в Госдуму. А жаль
31
Светлана Махмудова
Я была свидетелем, когда он ночью в 15_градусный мороз поднимался пешком через глубокий снег в село Аттал Рутульского района, чтобы помочь жителям. Таких во власти не так много, тех, кто весь мокрый может дойти до далекого села ночью пешком. Лично я призываю голосовать за него! Он умеет выслушать простых людей и выполнять свои обещания. Только таким народ может поверить.
31
Велиев
когда голосовать надо за него?
31
Омар
Пусть лучше Алибек будет нашим депутатом чем разные юзики
10
Гасан
Юзики кто? 😆
10
Гасан
Алибек газуй мы за любой кипиш лишь бы ты не стал же таким как все депутаты
11
нургамудин
В Хасавюртовском базаре гадалка сказала нет.
00